O diabo e o prefeito de São Carlos
(SEQUÊNCIA DE "A VISITA DO DIABO A SÃO CARLOS": https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/3065122)
"Ouço que por reles mortal fui superado!
Com os meus próprios olhos necessito o ver,
E então farei este impostor me devolver
A minha coroa!", bradou Satã, irado.
À casa do homem voou, desembestado,
E irrompeu pela porta, de ódio a tremer.
"Ousas tomar o meu lugar? Irás morrer!",
Gritou, lhe apontando o tridente afiado.
"Tens mais respeito! Cessa a tua gritaria!",
Respondeu-lhe o homem, sem se alterar.
"É com Paulo Altomani que falas, sabia?"
"Oh! Por favor, queira me perdoar",
Desculpou-se Satã. "Esqueci-me... quem diria?
Realmente a ti não posso me igualar!"