O SEU A SEU DONO

“S. Sebastião, Ser ou não ser Padroeiro”

Cada terra, por esse mundo além,

Tem por certo um ex-libris personagem

Que cativa os corações p´ la sua imagem

E p´ lo seu alto exemplo em prol do Bem.

Está neste conceito de corpo inteiro

Aquele ser humano privilegiado

Que, morrendo em si mesmo abnegado,

Ficou na história como Padroeiro.

Ser padroeiro não é uma pura ideia

Nem mera “invocação” de panaceia

Mas tão só uma Vida p´ ra imitar…

É assim no Baraçal, egrégia aldeia,

Que a São Sebastião homenageia

Tornando-o como Padroeiro exemplar.

Deve o «Espírito Santo» no Seu trono

Constituir uma Luz p´ ra iluminar…

Mas, São Sebastião? Aqui, o seu a seu Dono!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/08/2014
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T4928889
Classificação de conteúdo: seguro