UM AMOR QUE VIVI
A esplendorosa pele que beijei
Na leveza do doce teu olhar,
Fez-me sentir o teu imenso mar
De amor e de paixão que fui o rei.
De louco e de infinito amor te amei,
Por isso em versos quero-te falar
Das tantas vezes que fiquei sem ar,
Dada a intensa paixão da minha lei.
Assim contigo tudo era perfeito,
Fruto dum sentimento arrasador,
A que estava de bom refém sujeito...
Amei-te muito sem qualquer favor,
E de leda memória assim enfeito
A tal saudade deste eterno amor.
Ângelo Augusto