O MEU LAMENTO PELA MINHA PÁTRIA
Oh, minha pátria, já não és como eras antes,
Perdeste o grande brilho adquirido na gente
Que outrora assim lutou noutras terras distantes,
Transformando-te num país que está ausente.
A gente atual está a ter roubos constantes,
Vindos do vil governo, em tal força que mente
Sobre os valores tão arduamente marcantes,
Matando as gerações que vivem no presente.
Pra meu grande pesar, a nação na ruína
Se encontra, e sem saída, assim ela parece,
E a mudança da atual política assassina
É fulcral, pois de horror tamanho já padece!
Ah, minha gente, este amor ao roubo ensina
Que só com o trabalho honrado te enobrece!
Ângelo Augusto