SE EU MORRER AMANHÃ...
Se eu morrer amanhã, o mundo não
Morre por isso, ele continua...
Não faço falta a esta terra nua,
No universo de areia sou um grão!
E as fantasias já nada mais são
Do que ilusões do cérebro na lua,
Assim como a esperança que flutua
Na alma que apenas vê a escuridão.
A minha vida nunca tem valor,
Porque sou fruto só do mero acaso
E vivo assim estou de lutador...
Não pedi pra nascer aqui no mundo,
Mas sei que vivo nele a curto prazo
Do universo a morrer de moribundo.
Ângelo Augusto