Envelhecimento
Postei-me sentado bem ao lado da estrada,
a mesma por onde o destino passaria.
A vida sua seguidora na empreitada,
o mesmo traçado na certa seguiria.
Espero que a vida passe bem devagar,
de tanta espera minha bunda está doendo.
E o corpo começa a metamorfosear,
meus cabelos continuam embranquecendo.
Quando se envelhece não tem o que ser feito,
trate da alma porque o corpo não tem mais jeito,
o médico examina, olha e fala sem graça.
Se não caprichar fazendo um bom tratamento,
vai chegar da vida o derradeiro momento,
e se bobear não salva nem a carcaça.
18/08/2014 Fim