Do Sentimento Inexorável
Embora a vida seja um mar em tormentas
Turbilhões em desespero e lamentações
Entre os miasmas que a alma experimenta
Praguejando ante todas as expiações
Haverá aqui sempre o sentimento inexorável
Esse amor! Amor puro, sorte e tão intenso
Que mesmo em bocas levianas é irrefutável
Sentimento que os anjos tornaram ascenso
Então amor, não tenha medo de tropeçar
Chore o choro, ria o riso, se desespere sim
E quando as trevas começarem a perturbar
Lhe afastar toda a esperança do coração
Serei candeeiro que trará a escuridão o fim
Serei abrigo erigido que lhe trará proteção