BARAÇAL DO CÔA, JANTAR CONVÍVIO COSTUMEIRO

Na aldeia de Baraçal, a jóia de Riba Côa,

É excelente ideia e digna de alta maravilha

Que o povo, do que é seu, faça uma partilha

Dinamizando jantar de convivência boa.

A música ambiente que o aparelho entoa,

O amigo sol que recolheu e já não brilha,

Os petiscos que a grelha acesa estribilha

Mais a voz da criançada que ao largo soa…

É assim o salutar convívio costumeiro,

Saboroso repasto com um só desejo,

Que todos se empenhem por chegar primeiro

Onde há salgados com bebidas e muito queijo…

Mas não só: vêm ali as febras, frango e trutas

E até o DiJei do bar, que fazia anos a quente,

Ofereceu fresco pão e deliciosas frutas,

E, pois claro, um café à parte pra toda a gente.

São de bom-tom estes valores e condutas

E, porque a todos este convite se estende,

A conviver é que todo o mundo se entende!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/08/2014
Código do texto: T4926511
Classificação de conteúdo: seguro