ESPERANÇA NO CABRESTO

Então...

Logo cedo amanheceu a esperança

Que em festa despertou por compulsão!

Fez-se o palco para a massa em aliança

Que só sofre, sem mais nada ter nas mãos.

Fez-se em nome de crianças abandonadas

Várias tendas de tão pronta precisão...

Resgatou-se a confiança amputada

Do palhaço, que chorou em comunhão.

Todo luxo nunca dantes alcançado

Nas esquinas de tão triste escuridão...

Se ergueu a ser reverenciado

Marionetes, todos sempre em união.

São milhões e milhões de embriagados

Que da vida seguem sem ter pleno chão...