O AMOR À MODA ANTIGA
O sentimento meu de amor por ti
Em versos já te estou só a dizê-lo,
Assim como o perfume do cabelo
Teu, que o sinto na tua roupa aqui.
Já que de amor por ti, mais me perdi,
De príncipe perfeito, quero sê-lo,
E que somente em ti enxergue o belo,
Que se perde e que só se encontra em si!
Pois eu amo o semblante doce teu,
Feito de pele tão macia e suave,
De grande perfeição a gosto meu...
E como és uma leve e linda ave,
Que pousa no meu ombro como amiga,
Já te sinto em amor à moda antiga.
Ângelo Ângelo