VIAGEM À ERMIDA DA SENHORA DAS PRECES

Lugar de “Roque Amador do Baraçal”

Em tarde solarenga, mês de Agosto,

Rumamos à Ermida acolhedora

Relembrando as festas de outrora

Ao toque de uma brisa em cada rosto.

Ali dois castanheiros centenários,

Quais sentinelas da sagrada ermida,

São testemunhas de esperança e de vida

Num desfiar de fé e de rosários.

Os ares do rio Côa que a protegem

São lenitivos de alma que emergem

Daquela sombra fresca que a rodeia.

A paz e o silêncio são benesses

Na doce oferta da Senhora das Preces

Que é protecção e bênção desta aldeia.

Segunda-feira de Páscoa, a devoção

Popular reacende a tradição...

Esta é, num colectivo em deriva,

A memória ontem e hoje sempre viva!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/08/2014
Reeditado em 16/08/2014
Código do texto: T4923993
Classificação de conteúdo: seguro