Soneto de felicidade

A felicidade mora aí, bem ao teu lado,

E triste ficas, sem ao menos perceber

Que ela vem qual pé-de-vento, amor alado,

Tu não percebes, pois insistes em sofrer.

Felicidade é um dom, lindo, sagrado,

Razão sublime, bela e pura de viver.

Esqueças sempre, as tristezas do passado,

E lembres que há um Deus no alto a te erguer.

Sigas sorrindo, vá feliz na vida afora,

Desprezes males, a angústia, o rancor.

Neste momento de segundo, nesta hora,

Está contigo o soberano Criador.

E cante, e lute, e vive, e ame. A vida adora

Aqueles que carregam a paz, límpido amor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 18/05/2007
Reeditado em 20/06/2022
Código do texto: T492382
Classificação de conteúdo: seguro