Paz Divinal

Meu Deus... Teu “deus”... - Se a crença é o que nos une,

No “adeus” da morte também nos separa;

E se uma angústia fúnebre nos pune,

Um campo verdejante nos prepara...

O que não pode ser é o ato impune

Das brigas que travamos em que a rara

Pureza de uma vida se resume

Nas bombas com o que o corpo se depara!...

O que não pode ser é a indiferença

E em nome da razão de nossa crença

Criarmos nossos filhos para a guerra...

Meu Deus, teu “deus”, acima da vaidade,

Muito além do rancor da humanidade

Querem paz divinal por sobre a terra!...

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 14/08/2014
Reeditado em 30/08/2019
Código do texto: T4922621
Classificação de conteúdo: seguro