Os Injusticeiros

Os Injusticeiros

(Soneto)

Pedem com gentileza nosso esforço,

Mostrando-se bondosos… tão amigos.

Réplicas dos que jazem em jazigos,

São estes, os que abusam no seu corso!

Sem compaixão, infligem-nos castigos

Com retórica imota, ao nosso dorso.

Fazendo ultraje ao justo que tem torso,

Ignorando o ulular, de nós… mendigos.

É a lei! Dizem seguros, denodados!

Prendendo-nos com míseros dinheiros,

Fazendo-nos escravos, abusados!

Este é o nosso País, de Injusticeiros!

De patrões que ficando desfalcados,

Comem dos temporários, seus viveiros.

André Rodrigues 14/8/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 14/08/2014
Código do texto: T4921872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.