SEGREDOS DO CORAÇÃO
Tão gentil, tu me lembras primavera,
Perfumada flor entre tantas flores,
Afrodite, inspiradora de amores
Amante que meu ser tanto quisera.
Mais que flor maravilhosa de odores
A beleza dos teus gestos enfeitiça
Graciosa, quando passa sempre atiça
A mirar corpo de tantos pendores.
Lenta e calmamente, neste momento
Inspirado, com o coração pulsante
Não posso dar mais esclarecimento.
E assim, sem poder revelar teu nome
Procuro, em versos, neste instante
Dizer-te que esta paixão me consome!