OS LADRÕES DA POLÍTICA PORTUGUESA
Portugal é um país que tem imensos
Ladrões a governá-lo, e tais mamões,
Mamam muito dinheiro dos pretensos
Ordenados dos pobres de tostões.
Vivem à grande com os tais milhões,
Que das contas bancárias, não suspensos,
Passeiam como enormes fanfarrões,
E gozam dos louvores tão intensos.
Enquanto que os velhotes são roubados,
Mesmo de anos que tanto descontaram
Para a injusta e rebelde segurança
Social, pois já se veem confrontados
Pela indigna velhice, a desgraçaram,
Para eles já viverem em festança.
Ângelo Augusto