OBSERVANDO...

Tão frágil a carapaça do besouro

Até parece vítrea cobertura

Marrom, um pouco cinza, um pouco escura,

Verniz, à luz do sol rebrilha a ouro...

Seus olhos gigantescos, verde-louro,

Da cor da sapucaia bem madura

Parecem ver bem longe o que procura

Parecem enxergar algum tesouro!

As asas são tão belas, finas, finas,

Imitam ser diáfanas cortinas,

No voo alçado ao céu tão infinito!

Decola, então, da flor que tem perfume;

Começa a iluminar-se... É um vaga-lume!

Eu vejo emocionado: Ah, que bonito!...

Arão Filho

São Luís-Ma, 12 de Agosto de 2014.