A EMOÇÃO
Uma emoção enorme toma conta
Do coração, que apenas ama muito,
Pois já me deixo só levar no intuito
Que torna a minha alma sempre tonta.
É como um burro que somente monta,
No caso já de ser assim fortuito
O azar que ronda tanto o meu circuito,
Que nem um fio preso numa ponta!
E neste vento agreste ganho a força
De luta contra a minha adversidade,
Embora a sorte em tudo não me torça...
O tempo passa como a minha idade,
Porém, o meu caminho sem destino
Me leva o amor a entrar em desatino.
Ângelo Augusto