SONETO AO SERTANEJO HUMILDE

Meu sertanejo sensato

Você como criatura

Demonstra grande cordura

No seu reduto pacato

Quero pintar seu retrato

Com carinho e com lisura

E decantar a ternura

Do seu triste anonimato

Meu campesino querido

Seu trabalho é esquecido

Pela corja do poder

Tenho grande compaixão

Pela tosca condição

Do seu modesto viver

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 11/08/2014
Código do texto: T4917984
Classificação de conteúdo: seguro