Poeminha para meu pai distante
Onde estará meu bom pai neste dia?
Talvez andando a pé na eternidade
Em trajes simples, sem qualquer vaidade...
Ri da vida, em doce melancolia,
Recordando a terrena travessia...
Os filhos, a filha, a esposa – a bondade
Do Pai, ao dar-lhe a generosidade
Dos seus, com quem feliz hoje estaria,
Pudesse voltar por um só pouquinho
Para um gesto, uma palavra amorosa,
E de nós receber todo o carinho...
Ciente, no entanto, do desalinho,
Que traria essa viagem tão ditosa,
Vai ele seguindo seu bom caminho...