MEU PAI...
Progenitor sucumbido por ser mediador
do rebento que nasce da santa matriarcal,
percebe seu destino, vez no amor e na dor
é sina que se enleia, eterno cordão umbilical...
ora, lágrima que verte alegria, tristeza carrega,
preocupação que se faz eterna, chora e sorri
pois pai é amigo, pelo filho sua vida entrega
é razão da lealdade, sentimento que não perde...
pai é mãe, e mãe também se personifica pai,
entrega de corpo e alma, que nunca se esvai
pai é tesouro guardado, valor que é inestimável...
Seja pai preto, branco, mulato, cafuzo ou índio
pobre, rico, alto, baixo, gordo ou magro - seja pai...
Sê comigo, ou no Céu, sempre será meu eterno pai...