A GRANDEZA DOS MEUS VERSOS
Os versos meus de grandioso poeta,
São a luz da minha alma clara e nua,
Já como um pensamento que flutua
No sonho de poder chegar à meta!
Pois já não fecho o sonho na gaveta,
Como algo que está morto e não atua
Na solidão perdida numa rua
Escura da visão do meu planeta.
Já que no sonho sou um rei enorme,
De soberana e alta inteligência,
Como um Deus que jamais na vida dorme!
Porque tamanha é a minha impertinência,
Já que nem sempre está assim conforme
Tudo aquilo que adquiro em experiência.
Ângelo Augusto