“ALÉM-TÚMULO”
Ao homem está ordenado morrer.
A consciência dessa sua total finitude,
Estranhamente lhe faz tanto sofrer...
Viver para a morte é a maior virtude.
Mais terrível que morrer, é deixar de viver
A vida que deve ser vivida em plenitude!
A morte é o estado metafisico do ser,
Que vem ao homem, em vida, à vicissitude.
Por que o medo do silêncio da eternidade?
De deixar ser? Está só? E da obscuridade?
Medo de divagar degredado no além?
Viva! Chega de medo, de andar absorto!
Antes da morte você tá vivo, depois morto,
Além-túmulo! É o fim! E o fim vem!