DEVANEIO E CHARUTO

DEVANEIO E CHARUTO

Sonhei com um charuto!

Charuto havano, perfumado,

Envelhecido em um vinho de mil anos,

Mil anos em uma tragédia de Ésquilo!

Do mais, tenho sonhado!

Há demais os que de ilusão vêm embebido,

Mas, o devaneio que tanto espreito

Não é de pouco, em meu peito, aproveitado!

E o seu fumo pelo ar foi se esquivando,

Pelo céu de nuvens adormecido,

O Arcanjo se embriaga com seu cheiro

Enquanto me protege... isso eu duvido!

Pois o amor que adorei e amei tanto

Se foi...como a fumaça e o charuto é consumido!