MEMÓRIA DE POETA


A memória faz vida, fazendo-a no instante;
Fio comprido carreia, emendada, sem retoques,
Força e potência bruta, tal como o elefante,
Armazém e disciplina, é tração aos reboques,

E os retira quando atolam, e o movimento,
Dito é como normal... aguarda outra ocasião.
Impuro e limitado, age em reta e em segmento...
*
Ocupará lembranças naquela visão
Que fora presente e perspicaz. Resoluta
Sem ser ousada, reflexo que se destina
A fazer-se ver, sem pára-sóis, luz e luta,

Como se todas fossem uma só retina,
Irrestrita, sabe-se cabal e absoluta,
Faísca e fato, requinte que afina e refina.
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 18/05/2007
Reeditado em 19/05/2007
Código do texto: T491253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.