MANHÃS

Cantei bem cedo à bela aurora

Que vinda do horizonte, então, trazia,

As luzes da manhã que a mim sorria

A bela e pueril primeira hora...

Acesa em tantos raios do Sol, ora,

É linda esta manhã que já Luzia

O ouro mais solar e a poesia

Sorri, dança contente e também chora...

Perfeita é a alvorada que se estende

Nos forros divinais que não se entende

Apenas se aprecia e se agradece...

É tudo milagroso e surpreende

O sol no céu brilhando a toda gente

Manhãs tão consagradas feito prece!...

Arão Filho

São Luís-MA, 06/08/2014