SONETO DO PRIMEIRO OLHAR
Ao fixar em ti meu primeiro olhar
Eu percebi o capricho divino
Foi o bastante para desnortear
Para tirar, deste poeta, o tino
Dos meus pés, senti o chão escapar
Levitei por um momento, imagino
E, ali, já comecei a imaginar
Nós dois juntos seguindo um só destino
Hoje, recordando aquele momento
Percebendo o quão lindo é o nosso amor
Agradeci aos Céus em pensamento
Tua beleza é a mais pura verdade
Obra de arte feita com primor
Naquele olhar nasceu a eternidade
Jeronimo Madureira
04/08/2014.