O ARAUTO DO POVERELO

“Homenagem a Frei Gualter”

Vieste como arauto das bandas italianas

Do seráfico Poverelo mensageiro

E calcorreaste o Ocidente, pregoeiro

De paz e bem, em terras bravas lusitanas.

Chegaste a Guimarães entre cantos e hossanas,

De enviados estrangeiros sendo o primeiro,

Semeaste a palavra com espada de guerreiro

Em lutas indomáveis, estranhas e insanas…

Não seguiste pra sul, que o norte te chamava,

Pois que era necessário, em faina pertinente,

Arrotear a cultura da Fé e da razão.

Teu fiel destino, frei Gualter, te reclamava

Em prol desta missão sagrada e comovente

P´ la qual de ti esta Cidade faz menção.

Foste um egrégio exemplo de solicitude

Num horizonte de sucesso e de virtude

E num País com nova grei e nova gente!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/08/2014
Código do texto: T4908752
Classificação de conteúdo: seguro