A TUA IMAGEM PURA

Ao ver a tua face leda e fina

Imagino-te em sonho de magia,

Como uma rosa linda de menina

Que permanece em minha fantasia!

E em água leve, pura e cristalina

Transformo-te em desejo de poesia,

Como que descobrisse o ouro na mina

Da paixão que me beija de alegria.

Ah, minha flor amada que és tão bela,

O teu corpo é a loucura da ternura

Do pensamento meu expresso em tela;

E nesta essência de que amor me dura,

Espreito o céu à beira da janela,

Apaixonado em tua imagem pura!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 04/08/2014
Código do texto: T4908638
Classificação de conteúdo: seguro