NO CAMINHO //SONETO 30//EM DUETO COM O POETA PUETALÓIDE //VERSOS INESQUECIDOS

DUETO com o poeta Luciê Ramos, o Puetalóide

NO CAMINHO ( Esther Lessa )

Se lembranças de mim tu tens ainda

E em sonhos recordas aquele dia

Quando ao ver-te descobri a alegria....

Hás de saber que já...ventura é finda.

Ao te achar, fez-se mi’a vereda linda

Pra ti somente ... a cantar eu vivia

Como em tua poesia eu te compreendia !...

Tudo era assim ... felicidade infinda !

Comigo não mais caminhas agora

De minh’alma não ouves mais o canto...

Sombria e triste...a estrada sem aurora !

A te buscar ... meu coração em pranto

No entardecer ... do dia a angustiante hora...

Vem ! Dá-me da vida outra vez o encanto !..

**********************************

VERSOS INESQUECIDOS

( Puetalóide )

Pra lembrares de mim, ou não me esqueça,

Te escrevi estes versos... - Calidamente!

E os fiz quando a alma inda era contente

Para que, pra sempre, eu a ti mereça.

Guarda-os contigo... - Nunca os perca!

Nunca os despreze... Caprichosamente!

Traze-os no peito... ... - Eternamente -

E em nenhum momento os desmereça.

Leva-os contigo... - Pela vida a fora!

E mesmo, um dia, quando eu for embora

... Afastando-me definitivamente de ti,

Que eles sirvam de bálsamo às feridas

Que ao decurso, ao longo dessa vida,

Impiedosamente, a vida, vos conferir!

**************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 03/08/2014
Reeditado em 03/08/2014
Código do texto: T4908310
Classificação de conteúdo: seguro