23268089.jpg


A PEDRA, O RIO E O MAR
Odir Milanez
 
 
Uma pedra pequena no rio rolando
desde o fio da fonte, a tal tempo que rola,
que me ponho a pensar vendo o rio jogando,
dessa pedra polida fazendo uma bola!
 
Quando a pedra aparenta parar, vez em quando,
eis que o rio persiste no chute e descola
o pedaço da pedra, entre pedras se pondo,
e num lance lampeiro a pedrinha rebola.
 
Corre o rio seu curso, apressando a demora,
vai a pedra de pedras deixando o seu mundo,
vêm as ondas à praia e depois vão embora.
 
Morre o rio no mar, sepultando o segundo.
Vai a pedra rolando até ser, foz em fora,
um granito de areia no abismo profundo...
 
 
JPessoa/PB
03.08.2014
oklima
 
*****
 
Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida...
 
 
Para ouvir a música, acesse:

http://www.oklima.net
oklima
Enviado por oklima em 03/08/2014
Código do texto: T4907850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.