A ESCRITA É EXPERIÊNCIA EMPÍRICA

A escrita é uma experiência empírica,

Só saberemos o seu resultado ao final,

Em não gostando então se modifica,

E perseguiremos o sonhado cabedal.

Se tu planejastes a obra dos encantos,

E os conflitos ditaram os novos rumos,

Provocando-te um ligeiro desencanto,

Felizmente foi evitado como insumo.

Este teu feitio redundou em obra prima,

Podendo até ter destoado do teu intento,

Inda assim é um produto que nos fascina.

Intuirás o ser perfeito em contingência,

Eliminando as possíveis discrepâncias,

Reproduzindo teu saber em eminências.

Luso poemas 13/11/13