PERSEGUIDO
E para o perseguido pelo inferno
porque o homem reclama desta vida
desliza corre das nuvens do interno
corpo que cicatriza da ferida
o ter reluz andar meus pés aviva
dos que pelos se passa cabe o inferno
que se tem multiplica em cada vida
de corpo que se dobra para o externo
a ofuscar-se atear pelo mesmo fogo
que carrega em a forma desta inveja
a intolerância que confessa o morno
aguar em que moderna de realeza
ao qual o meu calor a mãe moderna
a própria natureza em a beleza.