O Amor redivivo
Sentado em mim, o olfato me escolhia
solto, no gás, no resto fraquejado
o rastro e o cheiro passam pelo clado
dos seres reis da noite que subia!
E a precisão da presa que gemia
falava o céu de imensos cadeados
gestos de vento, feios desolados
comiam medo assim como eu comia!
Pois que esta névoa ou voz adocicada
andou a passo quente pelo ignoto
laço. Trouxe qual queda numa escada
de molares o lírico argumento:
O amor, no fundo, abriu-se num zigoto
estraçalhado a vago sentimento!