A DIFERENÇA GENUÍNA

“A Diógenes de Araújo”

Na diferença se espelha a sintonia

Com o equilíbrio estético do Universo

E, mais ainda, na arte de fazer verso

Se constrói a estrutura da harmonia.

Assim Camões o fez em sua Poesia,

Mesmo que o facto seja controverso:

A suma Beleza parte do diverso

Para o particular, onde se recria…

Está aqui a crença e o suporte,

Está aqui do Poeta o seu recorte

Dignificando, a priori, a profissão.

A genuína diferença está na forma

Sem insistir, cristalizando, a norma

Procurando encontrar a Criação.

Deste jeito, assumida a liberdade,

Rebrilha na Poesia a qualidade!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/08/2014
Código do texto: T4906858
Classificação de conteúdo: seguro