O amor e o conhecer
Quando penso sempre em meu futuro
Abrindo em mim um grande abismo
Perante o mal que escreve o sofismo
Abra os olhos do querer do amor puro.
Para onde vou se não mais a vejo
Mulher lúgubre dos meus sonhos
Passam em mim ditado o lampejo
Intuitivo profanador do amor tristonho.
Que amargura me revela esta bela
Momentos e segredos que apavoram
Dúbios anseios ainda rememoram.
De amor, que entontecem e devoram
Vagando na treva só não passa a querela
Da escuridão contra a luz já disseram.
Herr Doktor