Motim
Duro é o ofício do pobre amador,
Como manada após ter o estouro,
Busca a vida toda pelo doce ouro,
Ansioso fica o seu peito de ardor.
O amor é um estranho criadouro,
De alegrias, certas tristezas e dor,
E toda vez que fazê-lo um fiador,
Não espere somente bom agouro.
Luta em tensão certa e constante,
Porque se está sempre buscando
Amar e viver do melhor instante.
Mas ao ver que se é tão nefando,
Decepções e desenganos, diante
Do mundo nega-se seu comando.