A MOÇA DESAFORTUNADA

A moça que em paixão demais amou,

Não teve sorte no homem da tortura,

Que a levou a fazer tanta loucura,

Por isso com a vida terminou.

Matou-se pelo amor que mais pecou,

Enfim, de muito nova flor sem cura,

Deixou-se assim levar pela amargura,

De quem por cego amor mais se enterrou.

Quão penosa inocência já fadada

Ao fracasso total de quem mais erra,

Como uma alma que já foi condenada!

Porque amor não se fez de santa guerra,

Então, por isso o pai da moça amada

Rezou pelo perdão de Deus na terra.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 01/08/2014
Código do texto: T4905196
Classificação de conteúdo: seguro