OH, POESIA, ONDE ESTÁS?

Oh, poesia, onde estás? Quem te demora?

O que és dentro de mim? A vida triste?

Será que o coração meu já te chora

Ou será que ele já não te resiste?

E o amor, será que algum dia o sentiste?

Por que penosa já tem sido a hora

Que o teu silêncio da alma tanto ignora,

Mesmo que em mim amor saibas que existe?

Pois do fundo da minha alma te entrego

Sempre o melhor de mim, e que na luz

Ausente já desejo o bom sossego!

Porque já não consigo suportar

A tristeza que puro amor lhe pus,

Na paixão de poesia além do mar.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 31/07/2014
Código do texto: T4903938
Classificação de conteúdo: seguro