Soneto de gala
Teus olhos são de luzes infinitas,
Pedaços de cometas e de luas.
As lâmpadas do céu são todas tuas,
São tuas as manhãs (as mais bonitas).
Teus lábios são de verves seminuas
Nos versos da poesia em que levitas.
Teu corpo é de vistosas Sulamitas
Bailando no calor de ocultas ruas.
Teus seios são dois sóis recém-nascidos,
Teus beijos são tições reaquecidos
Na boca do poeta que te fala.
Teus gestos, tuas formas, tuas curvas
São vinhos das mais saborosas uvas
- Eu vou me embriagar trajando gala.