AS ROSEIRAS

Pelos jardins, às sombras das palmeiras

De grossos troncos e de rijos galhos,

Brotam cheirosas e reais roseiras

Embelezando meus caminhos falhos.

Elas, como almrofadas de retalhos

Destacam suas cores verdadeiras.

Entre charcos e pântanos, atalhos

Às lembranças de outrora costumeiras.

Tantas flores agora perfumadas,

Tão cuidadosamente cultivadas

Por quem de mãos limpas e formosas.

Quem dera sempre assim e quem me dera

Para brilhos mais dar a primavera,

Para, com mais amor, regar as rosas!

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 30/07/2014
Reeditado em 27/03/2022
Código do texto: T4903106
Classificação de conteúdo: seguro