Amor Tirano
Por que hei de buscar vãs filosofias
Cultos, facções, vozes de enganadores
Se o desacerto é condição das tiranias
A única da vida dos vis pensadores.
Na verdade que na mentira cresce
A qual a realidade não corresponde
Crer é morrer no linear que ensandece
A crença é do intelecto o que responde.
Esgotado a sonhar com lúcidos profanos
Mais que o visual dos profícuos enganos
No pensamento a viver tão, mormente.
Fraco por decepção de amor ufano
Quer na ilusão morrer como tirano
Numa estrada velha de sofrer demente.
Herr Doktor