Do Horror Inteiro
Do horror e do segredo são guerreiros
Alegorias dessas horrendas Gorgonas
Fatais numa aparência que enganas
Neles se vê o ódio dos viventes primeiros.
No ter na concepção uma Pitonisa
De pavor, isso que vago como estranho
Atravessando o Estige e seu banho
Do adágio e o isolamento, ó minha Musa.
Na treva imparcial jaz a escura lucidez
Do enigma supremo por conhecer
O erguer ídolos horrendos na estupidez.
A existência do mal em nossa cupidez
A fundo no adágio do teu esquecer
Por loucos são tratados nesta embriaguez.
Herr Doktor