TANGO ENTRE CENSURA E DITADURA

TANGO ENTRE CENSURA E DITADURA

Há sinais inequívocos de uma "ditadura branca" se instalando no País, sem a presença ativa dos militares que -- se não aprenderam com o Regime de 64 -- não querem errar de novo, agindo na base do "prende e arrebenta", costume que imperou por quase todo aquele vergonhoso perído.

O fato é que políticos e até a Justiça têm contribuído céleres para a instalação de um tipo de Governo (ou de Poder) que pouco tem de democrático e no qual os sistemas "de Segurança" -- antigos "aparelhos" do tipo SNI -- serão a parte predominante. Seja quem fôr a próxima Presidente, no ritmo em que vão as coisas, pouco ou nada ela poderá fazer para paralisar esse Poder paralelo... quem viver, verá !

"NATO" AZEVEDO (escritor e compositor) -- 29/julho 2014

***************************************

TANGO ENTRE CENSURA E DITADURA

I

No "Reino da Hávilão", "conde" Calheiros

e a Côrte servil ao povo ameaça.

Cria o Marco Civil, "Lei da Mordaça",

a proteger corruptos "mensaleiros".

I I

Jovens, velhos, todo cuidado é pouco...

eis que volta a Censura aos lares, ruas,

sempre disposta "a aprontar das suas",

no "reinado de Luís, rouco e louco.

I I I

Estão de volta os dias de agonia...

a Mulher que lutou CONTRA, um dia,

reinstala Censura e Ditadura.

I V

Vamos trilhar de novo a vil estrada,

protestos não serviram para nada...

eis a Verdade nua, crua e dura !

'NATO" AZEVEDO (29/7/2014)

*********************************

A VALSA DO PODER COM A JUSTIÇA

I

"DILMABOLADA" foi, enfim, calada...

em Brasília gargalham os políticos.

Na Internet nos aguardam tempos críticos,

a CENSURA começa a escalada.

I I

Essa Justiça, confusa e venal,

nada decide... suprema ironia,

deixando o povo inteiro em letargia

pois, se condena o Bem, protege o Mal.

I I I

Logo irão prender o JOAQUIM BARBOSA,

que poz a vil canalha em polvorosa,

pois ousou um dia fazer justiça.

I V

A plebe já antevê os atros dias...

com medo se desfaz as alegrias

desse Juiz tão só em justa liça !

'NATO" AZEVEDO (29/7/2014)