MÍSSEIS NA PALESTINA

Ali, na Palestina, todo o povo sofre

Num vil, agreste e humilhante cativeiro

Voam mísseis, à laia de açorda pro pobre,

E os poderosos a gozar o tempo inteiro.

Ali de há muito habita um povo abandonado

E transformado numa mísera colónia

Num destino cruel há séculos mascarado

Lá dos tempos estranhos da velha Babilónia…

Mísseis pra velhos e crianças a chorar

Tisnados pela fome e transidos de medo

Sentindo os lobos e as raposas a uivar.

Nos Fóruns, à distância, que é dos Maiorais?

Cochicham entre si medidas em segredo

Contando os mísseis e lucrando capitais.

David não aguenta co´ as suas arrelias,

Acabarão as armas mais tarde ou mais cedo

E a alternativa? A feroz vingança de Golias!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/07/2014
Código do texto: T4900274
Classificação de conteúdo: seguro