MAIS UMA PARTIDA
Ardidos odores da terra afetada
por sombras de pútridos ódios humanos
defloram a virgem verdade emanada
do ser racional de insolências e enganos.
Em ciclos de avanço e brutal retrocesso,
regiram no mundo, perdidos e tontos,
ansiando saciar ambições de sucesso,
os homens de instintos mortais e confrontos.
A gosma violenta que toma os canteiros
estreitos de lírios amor derradeiros
sufoca seus ramos, raízes, a vida.
Até que se esgote qualquer resistência
à fase de horrores do ciclo existência
e tudo se finde em mais uma partida.