A GUERRA

Da guerra sobram só as inúteis carcaças,

Que são o espelho duma enorme atrocidade,

Já cometida contra a boa humanidade,

Que se viu como sendo uma presa das caças.

Porque dos homens vis há somente desgraças,

Pois têm os corações repletos de maldade

Para acabar de vez com a linda liberdade,

Que as almas só a Deus lhe dão as boas graças!

Pobres homens dum ódio extremo que suporte

A vastidão do sangue assim já derramado,

Como fria tortura engrenhada de morte...

Ah, cruel diabo já por eles aclamado,

Que dele só o inferno está de passaporte

Pelo preço de tão penoso e vil pecado.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/07/2014
Código do texto: T4899803
Classificação de conteúdo: seguro