A VIDA EM CONFRONTOS.

Em sociedades que se formam por conceitos,

São inerentes as convenções de uma maioria,

Mas aos indivíduos que repousam sob preceito,

Como viverá tendo duelos em todos seus dias.

A vida em confrontos é insípida não atraente,

Não demora muito e degenera o dito vivente,

Logo o instiga a buscar em outras atmosferas,

Soluções práticas que o faça viável eloqüente.

Nas contradições nascem soluções inéditas,

Das armas de guerras despontam criatividade,

Antes na matança, agora preservando espécie.

Também o oposto acontece nesta humanidade,

Onde um invento primava pela vida em tese,

Com certo incremento gerou as calamidades.

Luso poemas 19/12/13

PUBLICADO DO FACE EM 22/02/17