Soneto do Lamento
Amor que nos meus sonhos manifesta...
Que sob a luz do luar, seu amor cedeu,
Você deixou cair seu orgulho besta...
Que a impedia de gostar deste plebeu!
Os dias desta inquietude e sofrimento...
São tão lentos na espera desse amor,
Nos versos do poeta vem o lamento...
Na rima declarando... o desamor.
Através da vidraça vaza o luar,
Na ruela a brisa suave vai em gingado...
Aguarda em vão... seu amor não vai retornar!
Entristecido... espera o dia chegar,
A miragem da mulher ao seu lado,
Faz de novo as lembranças... a ele voltar!
(Destaque Especial - Prêmio LiteraCidade 2013)