Polichinelo
Repercute nos templos evangélicos
a palavra de um deus polichinelo
que já não serve mais ao bem e ao belo,
serve aos fins da cobiça e também bélicos.
Enriquecem os pastores do demônio
que dos pobres e simples roubam tudo.
Professam credo cego, surdo e mudo
às injustiças. Querem patrimônio
e tanto faz se vem do crime ou não.
Até melhor se for dinheiro sujo,
é o que pensa o pastor sem coração.
Se encontro o deus desse pastor, eu fujo;
ao anti-herói malandro e fanfarrão
fecho o meu coração de caramujo.